Мощность омской ТЭЦ-3 будет увеличена

В ближайшем будущем начнутся работы по увеличению мощности омской ТЭЦ-3, в настоящее время Федеральным учреждением «Главгосэкспертизы России» был одобрен проект по ее реконструкции.

 

В результате реконструкции на омской ТЭЦ-3 будет заменен турбоагрегат, мощность которого 50 МВт, на новый турбоагрегат мощностью 120 МВт. Работы по замене будут осуществляться в условиях работающего машинного зала. По планам электрическая мощность ТЭЦ должна вырасти до 460 МВт, а тепловая – до 1330 Гкал/ч.

 

«В рамках работ по подготовке проектной документации мы выполнили комплекс инженерных изысканий, провели обследование строительных конструкций, машинного зала и сооружений пристанционного узла, разработали решения по демонтажу старого турбоагрегата и по монтажу нового со вспомогательным оборудованием, а также по замене мостового крана грузоподъемностью 100 тонн. Проект предполагает проведение работ в условиях действующего машинного зала ТЭЦ», – говорит руководитель проекта по реконструкции ТЭЦ-3 Андрей Дружинин.