Приднепровская железная дорога подготовлена к зиме

Приднепровская железнодорожная магистраль готова к работе в зимний период – подготовлена инфраструктура, подвижные составы и персонал. Все эти меры направлены на то, чтобы обеспечить безопасность и комфорт пассажиров.

 

Были выполнены различные мероприятия по подготовке к зиме, среди которых: ремонт железнодорожных путей, пневмообдувки, электрообогрева стрелочных переводов, подготовка снегоуборочной техники, дополнительных секций электропоездов и грузовых вагонов.

 

Приднепровская железная дорога обеспечена углем и мазутом в необходимом количестве. А также сделан запас оборудования для ремонта подвижного состава в условиях зимы. К работе готовы 664 единицы автотранспорта, 25 единиц снегоуборочной техники, 67 козловых кранов и более десяти тысяч единиц различного инвентаря.

 

Были выделены средства на приобретение специальной одежды и обуви для сотрудников, работающих на улице. Плюс ко всему для тех, кто будет работать в зимний период первый раз, были проведены курсы подготовки, на которых учат как вести себя в сложных и опасных погодных условиях.