В Красноярском крае назван лучший машинист мостового крана

На территории алюминиевого завода в Красноярском крае прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист мостового крана». 9 конкурсантов боролись за право представлять свой край в финале конкурса.

 

По традиции конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической. Часть конкурса на знание теории заключалась в тесте по основам профессии и технике безопасности и охране труда. В практической части нужно было за три минуты переместить гирю весом в двести килограмм по намеченному маршруту – оценивалась не только техника выполнения, но и соблюдение мер безопасности.

 

Победителем стал Александр Дингес, который и выступит в финале конкурса в Ульяновске 26 сентября.

 

"Практическое задание было довольно сложным. Но это моя повседневная работа. Правда, тружусь я на другом кране. Но когда долго работаешь, имеешь огромный опыт, и особых тренировок для подготовки не потребовалось. Главное было справиться с волнением", - рассказал Александр Дингес, работник с 33-летним стажем.

 

"Люди рабочих профессий наконец-то стали уважаемы в обществе, – говорит Татьяна Крылова, заместитель руководителя Агентства труда и занятости населения Красноярского края . – Сейчас это самые востребованные специалисты. Они являются хорошим примером для тех, кто только выбирает свой жизненный путь. Благодаря конкурсу о вас напишут в средствах массовой информации, ваши фамилии будут знать – они станут живым примером для молодого поколения".